Previous Entry Share Next Entry
Ленинский район.суд Краснодара аннулировал регистрацию кандидата в гордуму от СР Геннадия Уфимцева
ufimcevg
Являюсь кандидатом в городскую думу Краснодара от партии «Справедливая Россия», ощутил на себе всю полноту давления административного ресурса и «грязных» полит.технологий партии «Единая Россия». Выборы назначены на 10 марта.
Апофеозом этой кампаний стало решение Ленинского районного суда от 04.03.13 г. в 19:00, которым, по явно надуманному иску одного из «технических» кандидатов, была аннулирована моя регистрация. Суть иска заключалась в том, что, якобы, имелось нарушение интеллектуального права, выраженные в обозначение моего присутствия в социальных сетях значками, похожими на значки этих социальных сетей, а также, якобы, имевший место призыв к подкупу избирателей, заключающейся в указание в моем информационном бюллетени информации о том, что являясь директором юридического агентства, ранее оказывал бесплатные юридические консультации.
Грубые процессуальные нарушения начались еще до судебного процесса: о судебном процессе был вызван суд по телефону в 10:30 04.03.13г., явившись в суд, заявил ходатайство о переносе судебного заседания с целью подготовки к судебному заседанию, но у меня даже отказались его принимать, сославшись на то, что данное ходатайство будет рассмотрено в процессе.
Прибыв 04.03.13г. в 17:45 в здание суда, я вновь заявил ходатайство о переносе судебного заседания с целью подготовки к судебному заседанию, мне было отказано даже без мотивировки причин. Более того, несмотря на то, что судебное заседание является открытым, судебные приставы, по указанию председательствующего судьи Ряднева, не пропустили представителей СМИ, мои ходатайства об их присутствие вначале вообще отказывались рассматривать, но потом после того, как я включил диктофон и стал записывать судебное заседание, судья дал согласие на их присутствие, но приставу так и не передал это указание, что повлекло нарушение принципа открытости судебных заседаний.
Также суд отказал во всех моих ходатайствах, направленных на всестороннее и объективное рассмотрения дела, в частности было отказано в привлечение к процессу лиц, чьи интеллектуальные права по мнению истца и нарушены для пояснения, является ли рисунки в агитационных материалах их логотипом, также отказано в проведения экспертизы о соответствие рисунков в газете и логотипов.
В ходе рассмотрения дела не было установлено и подтверждено ни одного из фактов послуживших основанием для обращения, правовая позиция истца была голословна и основывалась лишь на его частном мнение, однако, вопреки действующему законодательству и здравому смыслу, суд вынес решение об аннулировании моей регистрации.
Указанное, было больше похоже на политическую расправу, чем на судебный процесс.
Но «грязные» политтехнологи, основной целью которых было устранить меня с предвыборной гонки, немного просчитались в сроках, получается, что пятидневный срок вступления в законную силу указного решения выпадает на 8 марта (праздничный день), потом идут выходные и соответственно крайний срок подачи апелляционной жалобы переходит на первый рабочий день – 11 марта, уже после выборов. Однако, и тут вопреки требованиям ГПК РФ, они планируют довести свои противозаконные замыслы до конца, в частности меня уже негласно предупредили, что рассмотрение апелляционной жалобы и обращение суда к исполнению будет в Краснодарском краевом суде 7 марта, хотя, я подачу жалобы планирую в последний процессуальный день 11 марта.
Все выше указанное связываю с тем, что моим оппонентом от партии «Единая Россия» является Максим Юрьевич Бурлачко - сын председателя избирательной комиссии Краснодарского края, поражения которого власть допустить не хочет.

  • 1

сочувствую.

сочувствую.

с другой стороны это означает, что тебя они воспринимают всерьез.

  • 1
?

Log in